江苏信保 > 信息发布 > 信息发布录入 > 正文
集团下属江苏省融资再担保有限责任公司获国担基金2.6亿元股权投资
2021-12-27 08:52:00

2021年12月23日,经省财政厅和省金融监管局联合推荐,江苏省信用再担保集团有限公司(以下简称“江苏信保集团”)下属子公司江苏省融资再担保有限责任公司(以下简称“省再担公司”)获国家融资担保基金有限责任公司(以下简称“国担基金”)2.6亿元股权投资(其中8000万元为转投,1.8亿元为新增),省再担公司在全国被投资机构中,率先完成投资流程,获得投资金额最高。

此次国担基金股权投资,是继2020年我省政府性融资担保、再担保机构获得国担基金8000万元股权投资后,再一次获得中央财政资金支持。这也是在国家-省-市(县)三层分险机制外,江苏信保集团为我省政府性融资担保体系引入的又一项中央财政资金支持。标志着我省再担保体系与国担基金股权纽带实质建立,合作领域更加多元、合作关系更加紧密,将为我省实体经济引入更多金融活水,切实缓解我省小微企业、“三农”等普惠主体融资方面“急难愁盼”问题。

省再担公司是江苏信保集团积极贯彻落实国办发〔2019〕6号文和苏政办发〔2019〕77号文精神,持续发挥省级行业龙头作用,按照“政策性”与“市场化”两分的原则设立的省级政府性融资再担保公司。今年以来,省再担公司扎实推进“我为群众办实事”和“两在两同”建新功行动,为我省政府性融资担保体系持续提供发展新动能,已将此次国担基金投资款全额转投至我省列名管理的政府性融资担保机构,增强体系机构资本金实力和服务我省小微企业、“三农”等普惠主体的能力,不断助推我省政府性融资担保机构做大做强。